Gesundheitswoche 2017

Am Freitag, den 27.10.2017 versammelten sich in traditioneller Weise alle Klassen in der Aula und informierten sich über die verschiedenen Aktionen, die im Rahmen der Gesundheitswoche in der Schule veranstaltet wurden. So informierten die 8. Klassen über den Vortrag des Behindertensportlers Erich Winkler, der in beeindruckender Weise Mut machte, auch mit Handicap Sport zu treiben. Die 5. Klassen konnten verschiedene Entspannungs- und Bewegungsübungen präsentieren. Gesunde Ernährung war das Thema in den 6. Klassen, die dazu die AOK Kochkiste vorstellten. Nachdem die 7. Klassen über Qi Gong-Übungen und die Biotonne in Regensburg referierten, verteilte die Soziales-Gruppe der 10. Klasse zum Schluss noch selbst hergestellte Smoothies an die Schulfamilie. Ein herzliches Dankeschön geht an Herrn Rötzer, der wieder durch das Programm führte und auch an die erschienenen Eltern, die durch ihre Anwesenheit Interesse am Schulleben zeigten.

Wolfgang Lang